Urtenen - Beef

Wir haben wieder ein Urtenen-Beef geschlachtet.

Elisabeth und Adrian Jordi aus Urtenen haben im neuen Siedlungsbauernhof eine Mutterkuh Herde der Rasse Aubrac.

Die Tiere bleiben mindestens 10 Monate beim Muttertier in der Herde. Das Aubrac-Rind ist eine über 150 Jahre alte robuste Rinderrasse, die aus der Kreuzung von Braunvieh und Maraichine-Rind entstand. Der Name stammt von der Hochfläche des Aubrac im Südosten der Auvergne. Die Tiere sind sehr robust und können ganzjährig im Freien gehalten werden. Durch viel Bewegung und naturbelassenes Futter ohne Zusatzstoffe entwickelt sich hochwertiges Fleisch von bestem Geschmack.

Aubrac Fleisch ist kurzfaserig, hell und hat dank der extensiven Haltung einen ausgewogenen Fettanteil.

In Zusammenarbeit mit Hofer Beat von der Hofer Metzg in Urtenen, schlachten wir gemeinsam regelmässig Tiere für sie, in 5 Kg und 10 Kg «Mischpackete» vacuumiert und angeschrieben bereitgestellt.

Das Kalb wurde am 19.01.2022 geschlachtet. Das obtimal gelagerte, vacuumierte und portionierte Fleisch können Sie ab Freitag, den 11.02.2022 bei uns in der Frische-Insel abholen.

MEHR NEWS